Обсуждались вопросы привлечения казачества

Обсуждались вопросы привлечения казачества 23.10.2025

Обсуждались вопросы привлечения казачества

Александр Басыров провел заседание Совета по делам казачества. Начальник ОМВД Сергей Доготарь проинформировал собравшихся о том, как казаки задействованы в охране общественного порядка.

- Они принимали участие в некоторых мероприятиях, при этом отработали на все сто процентов, - отметил он. – Несли службу наравне с полицией в День города и алмазодобывающей промышленности, на районном Ысыахе и других.

1.JPG

Также жители Мирного наверняка помнят солдатскую кашу, которой угощают казаки в алмазной столице на 9 мая. Но этого недостаточно. Вопрос требует кардинальных изменений в Мирном и в населенных пунктах, где существуют казачьи общества. Их необходимо задействовать не только в охране общественного порядка, но и в военно-патриотическом воспитании подрастающего поколения.

2.JPG

В алмазной столице их насчитывается 16 человек, в Удачном – девять, в Айхале – восемь (из них четверо участники СВО), в Чернышевском - шестеро.

Глава района поставил задачу наладить взаимодействие казачьего сообщества с военкоматом, МРТК, управлением образования, районным комитетом молодежи с целью привлечения в их ряды молодежи.

3.JPG

Также Александр Басыров сказал о том, что во время планируемой рабочей поездки на северную площадку проведет встречу с казаками.

На заседании говорилось и о том, что для работы в военно-патриотическом лагере «Честь имею!» необходимо задействовать именно представителя казачьего сообщества, прошедшего службу на специальной военной операции. Это также может способствовать тому, чтобы привлечь ребят в эту организацию.

IMG_4313.JPG

Напомним, что Мирнинское городское казачье общество входит в состав Якутского реестрового казачьего полка. А еще в 2010 году организация была зарегистрирована в качестве юридического лица. В 2015 году казачье общество официально зарегистрировано в Государственном реестре казачьих обществ РФ.

Пресс-служба администрации Мирнинского района


Возврат к списку