250 литров ухи приготовят для гостей фестиваля «Чернышевская FOReль» в Мирном

250 литров ухи приготовят для гостей фестиваля «Чернышевская FOReль» в Мирном
30 марта на центральной площади алмазной столицы развернется самая вкусная площадка фестиваля «Притяжение Мирного».«Мы приглашаем жителей и гостей Мирного поучаствовать в нашем фестивале, стать частью замечательного события. Зрители и участники отведают вкусную уху из форели, смогут поделиться своими рецептами и праздничным настроением», - отметила Евгения Хрущева, заместитель директора Управления спорта, культуры и молодежной политики администрации г. Мирного.
Для ухи выбрали форель, выращенную в Чернышевском рыбоводном заводе - в Якутии только здесь занимаются искусственным воспроизводством ценных видов рыб. Ценная порода рыб была завезена на завод при содействии АЛРОСА.
«Для фестиваля «Чернышевская FOReль» будет использовано более 100 кг рыбы. Бережно выращенную форель выловят специально для мероприятия. Вкусную и наваристую уху приготовит целая команда замечательных мастеров кулинарного искусства - лучших поваров ресторана «Зарница» под руководством бренд-шефа «АЛРОСА-торг», члена Ассоциации шеф-поваров России и СНГ Chefs team Russia Андрея Никишина», - рассказала Татьяна Шарова, управляющая рестораном «Зарница».
Организаторы праздника обещают удивительные вкусовые ощущения, яркие впечатления, массу положительных эмоций и приглашают всех желающих на гастрономический праздник под открытым небом.