Семья - начало всех начал: Любовь в нашей семье проявляется не в словах, а на деле

Семья - начало всех начал: Любовь в нашей семье проявляется не в словах, а на деле 07.07.2020

В преддверии Дня семьи, любви и верности администрация Мирнинского района объявила конкурс «Семья – начало всех начал». Для этого необходимо было прислать фотографии, отражающие историю семьи, и ответить на вопросы. Предлагаем вашему вниманию семейные истории жителей алмазного края.

Мой дедушка Антипин Николай Терентьевич Герой Социалистического труда, в 1981 году был ударником X пятилетки, в 1986-м - ударником России социалистического соревнования, в 1988-м ударником XII пятилетки, награжден Почетной грамотой ЯАССР, а орденом «Знак Почета» его наградил профсоюзный комитет агропромышленности. Награды, медали, ордена деда хранятся в историческом музее в Амгинском районе.

Как познакомились мои дедушка с бабушкой? В 1960 году на праздновании Ысыаха, в совхозе «Булун» Амгинского района, бабушка Евдокия Дмитриевна, тогда ей было 24 года, участвовала в ритуальном танце благодарения. Дедушка сразу заметил ее и влюбился. В день праздника наступления лета молодые люди влюбились и затем поженились. В семье Антипиных семеро детей: трое мальчиков и четыре девочки.

Моя мама Евдокия Николаевна родилась в 1962 году вторым ребенком. С папой познакомились в студенческие годы в Хабаровске. Мама училась на агронома, а папа был военным. В 1984 году поженились и вернулись на родину в Амгинский улус, село Оннес. В семье семеро детей, я родилась третьим ребенком. Мама работала учителем в агрошколе, а папа участковым инспектором.

Семья – это самое главное, что есть у каждого из нас. Нашей семье 14 лет. Папа работает тренером по вольной борьбе, мама учителем математики. Мальчикам 8 и 11 лет. Мы любим отдыхать на природе, путешествовать, участвуем во всех школьных и районных спортивных, культурно-массовых мероприятиях. Как все якуты, придерживаемся многих традиций и обычаев земли Олонхо.

Любовь в нашем доме проявляется не столько в словах, сколько в действиях. Каждый член нашей семьи может быть полностью уверен в остальных, потому как бабушка с дедушкой построили крепкую и дружную семью, где каждый старается быть честным, отзывчивым, готовым в любую минуту прийти на помощь. Любовь к труду можно воспитать только в труде. Бытовой труд в нашей повседневности занимает значительное место, мы считаем, детей надо готовить к самостоятельной жизни. Для всех нас именно семья является главной ценностью, смыслом жизни. Если не эта простая и в то же время удивительная история знакомства, то не было бы моей мамы, меня и нашей маленькой, но такой дружной семьи.