Победители конкурса МРТК по профессии «Повар. Кондитер»
20 апреля в ГАПОУ РС(Я) «МРТК» был проведен конкурс профессионального мастерства по профессии «Повар. Кондитер» в формате онлайн, сообщила преподаватель специальных дисциплин Людмила Волкова.
В конкурсе приняли участие студенты четвертого курса в количестве 11 человек.
Студенты работали сосредоточенно, волнение не мешало им выполнять все операции правильно, творчески оформить блюда.
Стоит отметить, что все обучающиеся с заданием успешно справились, свои творения представили на суд компетентного жюри, председателем которого являлась Ольга Новоженникова. Выглядели все блюда очень аппетитно и эстетично. Члены жюри строго оценивали профессиональные компетенции конкурсантов. Вот результаты:
1 место - Лиза Пустолякова,
2 место – Ирина Джалолова,
3 место - Тома Солодюк и Настя Шадрина.
Победителей и призеров конкурса наградили дипломами и сертификатами участников.
Людмила Волкова отметила:
- Конкурс профессионального мастерства является одной из форм внеурочной работы обучающихся. Он имеет большое образовательное и воспитательное значение в подготовке квалифицированных кадров, способствуют формированию опыта творческой деятельности обучающихся, их самостоятельности. При подготовке и проведении конкурса достигается индивидуализация профессионального воспитания обучающегося. Приоритетной становится личность студента с его интересами, способностями, возможностями, перспективами. Конкурс профмастерства это ещё и увлекательнейшее соревнование, приобщающее ребят к секретам мастерства и являющееся хорошей проверкой сформированности общих и профессиональных компетенций.
Конкурс состоял из выполнения практического задания. Приготовление двух видов:
- 1-ый вид на основе теста собственного приготовления,
- 2-ой вид - использование обязательного продукта (куриная печень).
На выполнение практического задания отводится полтора часа. Выполняемая работа подобрана с учетом практической целесообразности. Общая оценка практического задания складывается из оценок составляющих его элементов: соблюдения санитарно-гигиенических норм и правил, правил безопасности; точности выполнения технологического процесса; оценки качества изделия; оригинальности и стильности оформления соответствующее стандартам WSR. Каждый элемент задания оценивается в баллах в зависимости от его значимости и сложности.
Пресс-служба ГАПОУ РС (Я) «МРТК»
В конкурсе приняли участие студенты четвертого курса в количестве 11 человек.
Студенты работали сосредоточенно, волнение не мешало им выполнять все операции правильно, творчески оформить блюда.
Стоит отметить, что все обучающиеся с заданием успешно справились, свои творения представили на суд компетентного жюри, председателем которого являлась Ольга Новоженникова. Выглядели все блюда очень аппетитно и эстетично. Члены жюри строго оценивали профессиональные компетенции конкурсантов. Вот результаты:
1 место - Лиза Пустолякова,
2 место – Ирина Джалолова,
3 место - Тома Солодюк и Настя Шадрина.
Победителей и призеров конкурса наградили дипломами и сертификатами участников.
Людмила Волкова отметила:
- Конкурс профессионального мастерства является одной из форм внеурочной работы обучающихся. Он имеет большое образовательное и воспитательное значение в подготовке квалифицированных кадров, способствуют формированию опыта творческой деятельности обучающихся, их самостоятельности. При подготовке и проведении конкурса достигается индивидуализация профессионального воспитания обучающегося. Приоритетной становится личность студента с его интересами, способностями, возможностями, перспективами. Конкурс профмастерства это ещё и увлекательнейшее соревнование, приобщающее ребят к секретам мастерства и являющееся хорошей проверкой сформированности общих и профессиональных компетенций.
Конкурс состоял из выполнения практического задания. Приготовление двух видов:
- 1-ый вид на основе теста собственного приготовления,
- 2-ой вид - использование обязательного продукта (куриная печень).
На выполнение практического задания отводится полтора часа. Выполняемая работа подобрана с учетом практической целесообразности. Общая оценка практического задания складывается из оценок составляющих его элементов: соблюдения санитарно-гигиенических норм и правил, правил безопасности; точности выполнения технологического процесса; оценки качества изделия; оригинальности и стильности оформления соответствующее стандартам WSR. Каждый элемент задания оценивается в баллах в зависимости от его значимости и сложности.
Пресс-служба ГАПОУ РС (Я) «МРТК»